я хочу покаятся.

О породах подружейных собак

Модератор: Модераторы

я хочу покаятся.

Сообщение Monach-Rok » Вс 24 май, 2009 23:42

Ребята я ХОЧУ очень сильно перед ВАМИ покаяться. Я своего барбоса отдал. Нюх был просто классный, стойку делалл метров за 20 до птицы. Но до первого выстрела. а после вообще убегал к машине и все ему по барабану. что делать не знал. Отвёз к отцу в деревню а тот отдал его. БИМ не хотел сидеть на привязи и скулил не прекращая 2 месяца. Скажите что делать если собака в 8 месяцев боиться выстрела причём при нем я делал около 200 выстрелов на разных расстояниях. Он работал до первого выстрела а после к машине и тупик.!!!!! На поводке водить не помогает. Птицу не тоскал, тк просто после выстрела не подходил ко мне. Как собирался на охоту он с радостью бежал в машину а потом стопор.!!!! ЧТО я сделал не так?????
Monach-Rok

Re: я хочу покаятся.

Сообщение Monach-Rok » Вс 24 май, 2009 23:48

Можете меня за это выгнать из общества. Я НЕ СПРАВИЛСЯ СО СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ. Я не воспитал так как надо :( :( :( :( :(
Monach-Rok

Сообщение егерь » Пн 25 май, 2009 14:00

Может быть как-то можно исправить у собаки этот дефект? Может, рано сдаешся??? Веть есть классные специалисты по натаске. Ты хоть с одним обсуждал эту проблему? Может, дело вовсе не в том, что ты не справился, а у собаки характер такой, и надо исправлять. Долго, нудно, тяжело, но исправлять. Тем более, что собака во всем остальном работает хорошо. Надо бороться, наверно...
егерь
Провессионал
Провессионал

Сообщение ЛИС » Пн 25 май, 2009 20:59

Стрельбой молодую собаку замордовали. Надо сделать перерыв в воспитании и охоте, и просто гулять с собаком. Потом тихо возвращаться к охот навыкам. И не стрелять по 200 раз. Если после выстрела есть дичь - для барбоса хорошо. Но, если ружейная канонада, и никакого трофея - то нафиг вашу охоту. Так что забирай собаку взад, пока у нее не испортилась психика в конец. Приучать заново собаку к ружью. Чтобы видя его, у собаки возникали положительные имоции.
ЛИС
Спец по дизайну
Спец по дизайну

Сообщение Воробей » Пн 25 май, 2009 22:46

Monach-Rok @ Вс 24 Май, 2009 22:42 писал(а):Скажите что делать если собака в 8 месяцев боиться выстрела причём при нем я делал около 200 выстрелов на разных расстояниях. Он работал до первого выстрела а после к машине и тупик.!!!!! На поводке водить не помогает. Птицу не тоскал, тк просто после выстрела не подходил ко мне. Как собирался на охоту он с радостью бежал в машину а потом стопор.!!!! ЧТО я сделал не так?????

Срочно обращайся к авторитетному натасчику. Большинство случаев исправляются. Трудно, но исправляются. Тут всё от тебя зависит. Время и терпение.
Воробей
Любитель
Любитель

Сообщение ЮРИЙ » Вт 26 май, 2009 13:32

Позвони натасщику!! могу дать тел. 8 910 700 60 80 Владимир!! подскажет и поможет!!

можно исправить!!!
ЮРИЙ
Начинающий
Начинающий

Сообщение DimichKZ » Вт 26 май, 2009 21:55

в свою очередь могу дать тел. натасчика, Андрей Мостовой вдруг поможет 8910-9001290.
DimichKZ
Начинающий
Начинающий

Сообщение Михаил » Вт 26 май, 2009 23:04

Извиняюсь за прямоту.Но такой проблемы можно было и ожидать.И не обязательно,что это не правильная натаска,если вспомнить,что человек завёл барбоса отдалённо напоминающего курцхаара.Ну и со всеми вытекающими отсюда последствиями.. ИМХО.
Михаил
Любитель
Любитель

Сообщение егерь » Ср 27 май, 2009 08:08

Мостовой - хороший эксперт и натасчик. А еще в Рязани есть Селиванов, к нему на натаску и исправление недостатков везут собачек не только с Ряз. области...
Определяйся поскорей и возвращай собаку к охоте!
егерь
Провессионал
Провессионал

Сообщение Анна-Нестор » Ср 27 май, 2009 10:23

Полностью согласна с Михаилом. Единственное, что сильно поражает и удивляет, что массы безудержно пытаются вернуть к "жизни" нечто отдаленно напоминающее курцхаара. А ведь никто и не видел, что делает эта собака в общем, а рассуждают со слов хозяина, который далек от действительности. Посему, ребята, это что мертвому припарки..... Свои ошибки, действительно хорошая школа. Присоединяюсь к словам Михаила "Извиняюсь за прямоту!", но "лить" в уши не умею. С уважением, Анна.
Анна-Нестор
Знающий
Знающий

Сообщение Bora » Ср 27 май, 2009 11:51

Уважаемые! Присоединяюсь к Михаилу и Анне! И думаю и Селиванову, и Мостовому и другим уважаемым натасчиам есть что делать в сезон натаски, кроме как заниматься натаской собаки дворянской породы......
А Вам, уважаемый Monach, скажу, что Вы не послушали нас, взяли помесь и получили то, что получили. Впредь, будете умнее и, надеюсь, больше не будете повторять свои же ошибки и наступать на одни и те же грабли.
Удачи Вам! И, если захотите купить собаку для охоты, берите чистокровную, от дипломированных и рабочих родителей. Тогда и не будет таких проблем!
Собака - друг человека, но не дай Бог, если друг окажется собакой....
Bora
Первый зам админа
Первый зам админа

Сообщение Анна-Нестор » Ср 27 май, 2009 12:13

Освежим воспоминанья дней ушедших, вот ссылка на тему собаки Monach-Rok:
http://www.legavie.ru/forum_old/viewtop ... c&start=40
Анна-Нестор
Знающий
Знающий

Сообщение ЛИС » Ср 27 май, 2009 15:32

Да...., все мы тута упражняемся в словомудрии, а первоавтор молчит. Думаю дискуссию надобно прекратить. А, пожеланий хозяину дали предостаточно.
ЛИС
Спец по дизайну
Спец по дизайну

Вернуться в Подружейные собаки